SMP NEGERI 3 BANJARHARJO

Jalan Nyagak Bandungsari, Brebes, Jawa Tengah, Indonesia 52265


Latest Updates

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2017-03-15

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis angka perekonomian Indonesia tahun 2016 yang diukur berdasarkan Produk Domestik Bruto (PDB) atas dasar harga berlaku yang mencapai Rp 12.406,8 triliun. Sedangkan untuk pendapatan perkapita, saat ini mencapai Rp 47,96 juta (US$ 3.605,1) per tahun. Angka ini meningkat 6,25 persen dari tahun sebelumnya, yakni Rp 45,14 juta per tahun. Secara umum, ekonomi Indonesia pada 2016 tumbuh 5,02 persen. Angka ini lebih tinggi dibanding capaian 2015 sebesar 4,88 persen. Namun demikian, capaian ini masih dibawah target pemerintah dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Perubahan 2016, yakni sebesar 5,2 persen.

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2016-06-09

MARI MENELAAH !!! A. SEJARAH PENEMUAN ANGKA 0 SAMPAI 9 Dahulu kala sebelum angka berbentuk seperti yang sekarang ini, Orang-orang India telah mengenal angka 1,2,3,4,5,6,7,8,9. Kemudian pada masa-masa berikutnya, orang India mengajarkannya kepada orang-orang Persia yang ada di India, dan setelahnya orang-orang Persia membawa ilmu tersebut ke tanah airnya, kemudian mereka mengajarkannya kepada orang-orang Arab. Setelah orang-orang arab mengenal angka-angka tersebut, pada masa-masa selanjutnya angka-angka tersebut kemudian dikembangkan oleh Kebudayaan Islam di Baghdad sehingga angka 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 lebih dikenal sebagai angka hindu-arab dan terkadang hanya disebut sebagai angka arab. Lalu, siapa penemu angka 0?, karena sesungguhnya hanya tersisa angka itu saja yang belum ada di dunia ini pada saat itu. image Ya, dia adalah Al-Khawarizmi, salah satu intelektual muslim yang mahir dan terkemuka, menyumbangkan karyanya di bidang matematika, geometri, musik dan sejarah. Bukan hanya itu saja, Ia juga merupakan ilmuwan astronomi sekaligus ilmu bumi. Jasa beliau sangat besar dalam mendirikan fondasi matematika modern yang kita lihat dewasa ini, dan termasuk pengembang ilmu geometri dengan angka-angka untuk persamaan kuadrat. Dia, Al-Khawarizmi, penemu angka “penting” di dunia ini. B. PERKEMBANGAN BENTUK ANGKA bentuk angka dulu tentu saja berbeda dengan bentuk angka yang sekarang ini. Jika kita berbicara angka romawi yang menggunakan huruf, yaitu I II III IV V… dst, kita tidak akan menemukan angka 0 di dalamnya. Oleh karena itu, kita akan langsung saja membahas menurut angka arab - pengembangan ilmuwan muslim - modifikasi terkini. Angka arab yaitu angka 0-9. Dan ternyata, angka-angka zaman sekarang ini merupakan modifikasi dari angka arab yang didasarkan atas perhitungan sudut, lihatlah gambar di bawah ini. image Angka 0 misalnya, tidak mempunyai sudut, angka 1 mempunyai satu sudut, angka 2 mempunyai 2 sudut, dan seterusnya. Dan sekitar pada abad ke 9 masehi, angka-angka itu mulai diperkenalkan ke dunia Eropa oleh Ilmuwan muslim, melalui afrika utara dan wilayah-wilayah lainnya. Dan tentu saja, digunakan hingga sekarang !!! walaupun bentuknya sedikit dimodifikasi dari aslinya. PENUTUP Angka-angka tersebut sungguh bagaikan hal yang “wajib” dalam pelajaran matematika. Bagaimana tidak, matematika pasti melibatkan angka-angka di dalamnya. Dan Alhamdulillah, di zaman kita sekarang perhitungan sudah tidak dipusingkan lagi karena jasa-jasa para Ilmuwan-ilmuwan terdahulu, Subhanallah. Tentu semua ini berkat rahmat, karunia, serta petunjuk dari-Nya untuk seluruh Umat Manusia, Alhamdulillah. Sekian dulu, semoga bermanfaat. Salam pengetahuan yang menginspirasi.\disadur dari berbagai sumber dengan olah bahasa Admin. omzyn

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2016-01-28

Adik2 yang manis, punya pacar itu tidak pernah masuk kategori keren. Nggak ada sama sekali. Yang keren itu kalau kita berprestasi, rajin sekolah. Bahkan itu bisa membuat kita gratis keliling dunia. Fokuslah pada sekolah kalian, kecuali jika kalian memang sudah serius mau menikah, silahkan bilang ke orang tua, minta carikan jodoh

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2014-08-28

Penelitian: Telepon Genggam Buruk untuk Siswa REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO -- Anak-anak yang menghabiskan waktu lebih dari empat jam dalam sehari dengan telepon genggam, mendapat hasil ujian yang jelek dibandingkan mereka yang dibatasi hanya memakai telepon genggam selama 30 menit, demikian hasil penelitian oleh pemerintah Jepang. Satu dari sembilan anak berusia antara 14-15 tahun yang memakai perangkat genggam itu sebanyak empat jam dalam sehari mengalami kekurangan 14 persen nilai rata-rata untuk semua mata pelajaran. Kekurangan itu mencapai 18 persen untuk matematika, demikian data yang ditampilkan oleh Kementerian Pendidikan Jepang. Hampir setengah dari murid kelas tiga SMP yang diwawancara mengatakan mereka memakai telepon genggam lebih dari satu jam dalam sehari untuk membuka situs-situs, mengirim email dan bermain "games". Kurang dari seperempat jumlah mereka yang tidak memiliki telepon genggam. Telepon pintar juga lazim digunakan anak-anak berusia 11 tahun, menurut penelitian tersebut, dan 54 persen dari murid-murid kelas akhir pada SD sudah memiliki telepon mereka sendiri. Sekitar 15 persen dari mereka menghabiskan waktu lebih dari satu jam untuk memakai teleponnya dalam sehari. Hasil dari penelitian yang pertamakali dilakukan oleh kementerian pendidikan ini memicu kekhawatiran bahwa anak-anak sekolah mengabaikan buku pelajaran dan beralih ke layar mungil itu. Kazuo Takeuchi yang mempelajari cara acara anak-anak memakai telepon genggamnya mengatakan kepada Jiji Press bahwa anak-anak itu cenderung kurang meyakinkan kemampuan akademiknya dan mendesak para orangtua untuk membatasi pemakaian telepon genggam bagi mereka.

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2014-05-01

"Apa guna ilmu tinggi kalau hanya mengibuli, apa guna banyak baca buku kalau mulut bungkam melulu." —Wiji Thukul Selamat Hari Buruh

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2014-01-26

BUBUY BULAN Bubuy bulan bubuy bulan sangray bentang Panon poe panon poe di sasate Unggal bulan unggal bulan abdi teang Unggal poe unggal poe oge hade Situ Ciburuy laukna hese dipancing Nyeredet hate ningali Ngeplak caina Duh eta saha nu ngalangkung unggal enjing Nyeredet hate ningali sorot socana Bubuy bulan bubuy bulan sangray bentang Panon poe panon poe di sasate Unggal bulan unggal bulan abdi teang Unggal poe unggal poe oge hade Situ Ciburuy laukna hese dipancing Nyeredet hate ningali Ngeplak caina Duh eta saha nu ngalangkung unggal enjing Nyeredet hate ningali sorot socana Bubuy bulan bubuy bulan sangray bentang Panon poe panon poe di sasate Unggal bulan unggal bulan abdi teang Unggal poe unggal poe oge hade Situ Ciburuy laukna hese dipancing Nyeredet hate ningali Ngeplak caina Duh eta saha nu ngalangkung unggal enjing Nyeredet hate ningali sorot socana Bubuy bulan bubuy bulan sangray bentang Panon poe panon poe di sasate Unggal bulan unggal bulan abdi teang Unggal poe unggal poe oge hade Situ Ciburuy laukna hese dipancing Nyeredet hate ningali Ngeplak caina Duh eta saha nu ngalangkung unggal enjing Nyeredet hate ningali sorot socana

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-12-24

Minum setengah gelas air sebelum tidur dan setengah gelas saat bangun tidur dapat membantu mengingat mimpi anda.

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-12-18

Pertarungan di Balik Layar dalam Pembelian Kapal Selam Rusia Rencana Jakarta untuk mempertimbangkan pengadaan kapal selam diesel elektrik dari Moskow kembali menimbulkan pertarungan di balik layar di Jakarta. Episode ini sebenarnya kembali mengulangi episode yang sama sekitar tujuh tahun silam saat Indonesia berminat mendatangkan tipe 877EKM dari Rusia. Pertarungan di balik layar yang terjadi adalah antara pihak yang setuju dan tak setuju dengan pembelian kapal selam canggih itu. Dalam konteks yang lebih besar, pertarungan yang terjadi sesungguhnya adalah pertarungan geopolitik. Terdapat kekuatan-kekuatan asing di sekitar Indonesia yang senantiasa berupaya menggagalkan rencana tersebut dan upaya itu sukses pada tujuh tahun lalu. Kini upaya yang sama akan kembali diulangi. Australia yang tengah mempersiapkan Project SEA 1000 tentu akan memperhitungkan dengan seksama dinamika yang terjadi pada tetangga utaranya menyangkut kapal selam. Begitu pula Singapura yang telah menandatangani kontrak akuisisi dua kapal selam U-218SG. Kalau memperhatikan pola di masa lalu, rencana pengadaan kapal selam kelas Kilo oleh Jakarta pada akhirnya akan "mbulet" lagi.

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-10-12

Garuda Muda. Melayang layang gagah di angkasa Menyusur bumi,menyisir langit. Menabuh genderang kemenangan. Saat kami sakit oleh ulah pemimpin2 kami. Kalian datang menghibur dengan ketangguhan di lapangan. Saat kami kecewa oleh ulah2 oknum PSSI. Kalian datang membawa kepercayaan & keperkasaan. Kalian kebanggaan kami Kalian kehormatan kami Kalian masa depan kami Kedepan... Tetaplah menapak setinggi angkasa tapi,... tetap hujamkan kalimat kebanggan di dada! KALIAN LUAR BIASA! Indonesia 3-2 Korsel

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-09-11

Belajarpun Jihad.. Siapa yang mengira bahwa bersusah payah dalam menuntut ilmu bukanlah termasuk bagian dari jihad, maka akal dan pandangan orang ini tidak beres. (Abu Darda al Anshari radhiallahu ‘anhu)

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-09-10

SEKILAS ASTRONOMI Para ilmuwan telah menemukan bahwa partikel yang mengalir ke tata surya kita dari ruang antarbintang memiliki kemungkinan bergeser arah selama 40 tahun terakhir. Penemuan ini membantu dalam pemetaan lokasi kami dalam Bima Sakti dan juga lokasi kita saat ini dan lokasi di masa depan dalam galaksi. Hasil penelitian ini didasarkan pada data dari 11 pesawat ruang angkasa yang berbeda, selama empat dekade LIKE dan Share

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-09-08

"HARI AKSARA INTERNASIONAL" Flashback 14 abad lalu, AlQuran memerintahkan manusia untuk membaca, alam dan segala isinya menjadi objek menarik untuk diketahui, tulisan pengalaman empiris tentang penelitian-penelitian menjadi pedoman tingkat pengetahuan dan pencapaian peradaban, kesadaran dunia melek aksara diwujudkan dalam Konferensi Tingkat Menteri Negara-Negara Anggota PBB pada tanggal 17 Nopember 1965 di Teheran, Iran, UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) kemudian menetapkan tanggal 8 September sebagai Hari Aksara Internasional pertama kali dilakukan pada tahun 1966. Ditingkatan nasional sejak tahun 1948, Indonesia memulai gerakan pemberantasan buta aksara secara besar-besaran, dalam kepemimpinan Presiden Soekarno. Selamat Hari Aksara Internasional, Bacalah atas Nama Tuhan Sang Maha Pencipta..

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-05-17

10 fakta yang menakjubkan pada SEMUT 1. Semut Lebih Pintar Daripada yang Kalian Pikirkan Binatang dengan otak paling besar proporsinya jika dibandingkan dengan keseluruhan tubuhnya adalah semut. Mereka dikenal sebagai salah satu spesies paling cerdas di antara serangga-serangga lainnya. Mereka memiliki sekitar 250.000 sel otak di kepalanya. 2. Semut Sangat Ahli di Bidang Pertanian Kalian tahu gak, bahwasanya semut telah memulai bertani dan berkebun 50 juta tahun lebih awal sebelum manusia untuk meningkatkan jumlah makanan mereka. Para semut menggunakan teknik hortikultura yang sangat canggih untuk meningkatkan hasil panen mereka. Mereka mensekresikan zat kimia yang kaya antibiotik untuk menghambat pertumbuhan jamur. Sarang mereka juga dibangun dengan sistem yang sangat canggih untuk mengontrol temperatur dan kelembapan. 3. Semut Merupakan Ahli Strategi Perang Antara spesies semut yang berbeda, bahkan yang sama sekali pun terkadang “bertarung” dan “berperang” satu sama lain, dan peperangan ini bisa berlanjut selama beberapa jam, hari bahkan minggu. Salah satu pertempuran semut yang paling luas jangkauaanya adalah pertempuran sejenis Pavement Ant. Dan pertempuran paling besar adalah antara superkoloni semut Argentina yang menyebabkan jatuhnya jutaan korban semut yang tewas dalam sehari saja. Beda lagi dengan semut Amazon, mereka adalah sejenis semut yang suka “memperbudak” semut lain untuk dijadikan pekerja. Mereka mendapatkan budak dari hasil invasi ke sarang semut lainnya. Sebelum menyerang mereka akan mengobservasi sarang lawan. Setelah dua hari, semut amazon pun langsung menyerang, dengan mudah mereka menaklukkan lawannya yang rata-rata telah panik dan tidak terorganisir sama sekali. Budak pun didapatkan. (Bagaimana cara menebus budak semut ya?) 4. Jumlah Semut Sangat Banyak Sekali Jika dikalkulasikan,10% dari keseluruhan hewan di dunia merupakan semut. Dan jika ditimbang, jumlah massa semua semut di bumi sama dengan jumlah massa semua manusia di bumi 5. Semut Bisa Membentuk Superkoloni Semut argentina merupakan jenis semut yang suka menyerang. Mereka membentuk superkoloni yang besar dan banyak sekali di Kalifornia, AS. Superkoloni tersebut memiliki jutaan sarang dengan jangkauan hampir ratusan mile (ratusan kilometer) dan kedalaman sarang 6 meter ke bawah. Semut dari sarang yang berbeda namun dalam satu koloni sangat jarang terlihat saling serang satu sama lain. Superkoloni terbesar terdapat di Kalifornia bagian selatan, dengan panjang 600 mile (sekitar 965 kilometer). 6. Umur Semut Hanya Beberapa Bulan Berbeda dengan Ratunya Semut pekerja hanya mampu bertahan hidup selama 45-60 hari, bandingkan dengan sang ratu semut yang bisa hidup hingga berumur 20 tahun. Dan ketika sang ratu mati, koloni semut tersebut hanya bisa bertahan beberapa bulan. 7. Semut Karnivora Di Afrika dan Asia, ada spesies semut yang bisa membunuh dan memakan binatang lain yang lebih besar dengan cara “mengeroyokinya”. Semut itu dikenal dengan nama Driver Ant, Safari Ant dan Siafu. Jenis semut itu merupakan pemburu yang sangat kuat, dan mereka memanfaatkan jumlah mereka saat mengincar mangsa. Jadi pelajarannya, kekuatan kelompok itu penting lho. Driver ant pernah ditemukan membunuh bayi manusia dan kuda yang sedang diikat di kayu. Driver ant akan membunuh apapun yang berada di dekat sarang mereka, bahkan 100.000 ekor binatang mati dalam sehari karena koloni semut ganas ini. Semut ini juga suka berpindah-pindah untuk mencari mangsa, seperti serangga, laba-laba, kadal, ular, ayam dan binatang kecil lainnya. Terkadang memanjat pohon dan menyerang burung di sarangnya. Alhamdulillaah mereka hanya hidup di hutan bukan di kosan. 8. Semut yang Suka Beternak Semut selain suka bertani, berburu dan berperang, mereka juga suka beternak. Dan yang mereka ternakkan bukanlah ayam, kambing apalagi sapi. Yang mereka ternakkan adalah Aphid, sejenis kumbang. Semut madu mendapatkan madu yang manis dar hasil sekresi aphid tsb. Semut akan melindungi dan memberi makanan kumbang. Mereka memilihkan tanaman yang cocok untuk Aphid tinggal dengan aman. Jika ada predator atau parasit datang, maka semut tsb akan memboyong aphid ke tempat lain. Mereka akan mempertahankan dan membela aphid. Sungguh bahagian hidup si Aphid. 9. Perbudakan dalam Dunia Semut Slave-Maker ant merupakan jenis semut yang suka menggerebek sarang semut lain dan mencuri pupa mereka. Dan ketika pupa tersebut menetas, dan menjadi semut, semut tersebut kemudian dijadikan budak dalam koloni. 10. Kasta dalam Dunia Semut Sang ratu semut berukuran lebih besar daripada pekerjanya. Mereka memiliki thorax dan abdomen yang lebih besar daripada pekerjanya. Setelah menemukan koloni baru, tugas sang ratu adalah untuk menghasilkan banyak semut pekerja, semut jantan dan ratu lainnya. Mereka bisa hidup selama 20 tahun dan bisa memproduksi ribuan telur dalam hidupnya. Semut jantan memiliki tubuh yang paling kecil dalam kasta semut. Tugas mereka hanya satu, yaitu membuahi sang ratu saat ritual perkawinan. Dan akan mati setelah beberapa hari. Semut pekerja memiliki tugas mencari makan, merawat bayi, membangun sarang dan menjaga koloni serta ratu. Semut tentara yang bercirikan memiliki kepala yang besar bertugas untuk menjaga sarang mereka dari serangan musuh Subhanallaah, mungkin kata itu yang terucap dari bibir kita setelah mengetahui fakta-fakta mengagumkan tersebut. Dari waktu ke waktu kita harus sering merenungi dan memikirkan ayat-ayat qauniyah yang disebar Allah di muka bumi dan penjuru langit, yang salah satunya adalah semut tersebut agar kita semakin yakin bahwa Allah-lah Yang Maha Kuasa untuk menciptakan dan memelihara mereka. “Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi dan silih ber-gantinya malam dan siang, terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal, (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring, dan mereka memikirkan penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): “Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia. Mahasuci Engkau. Maka, peliharalah kami dari siksa neraka.” (QS. Ali ‘Imran: 190-191).

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-05-09

#LOGIKA BRO , LOGIKA SIST Si Jaka punya adik, sebut saja nama jaki.. Pada suatu ketika, jaka sedang belajar plajaran MTK.. Lalu adiknya jaki mendekat, dan meminjam kalkolator nya sijaka.. Jakipun mulai bermain dan jaki mengalikan 2 x 8 dan hasilnya 0... Jaka pun heran dg kejadian itu.. Ada yg tau knapa hasilnya 0 ?

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-05-05

ada tebakan nih,yang bisa jawab..hebaat naik apa yng gak prnah trun..???? jawab ya.

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-05-05

~:-[ TEST IQ YUKK SOB ]-:~ 1 + 1 x 0 + 1 = . . . ? a. 1 b. 2 c. 5 50 % Masih Menjawab Salah..!!! Ayo Buktikan Kalau IQ Kamu Tinggi Sob :) Like Dulu.. Baru 'JAWAB' di Commen..

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-05-03

*dikelas* Yang diblakang, suara bapak kedengeran gak? | nggak pak! | katanya ga kednger, kok dijawab? -.- | o_O

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-05-02

#Berita UN 2013 Kegiatan Lanjutan dan Pengumuman UN SMP/MTs 2013 1. UN Susulan SMP/MTs dan SMPLB: 30 April 2013 – 4 Mei 2013 2. Pemindaian LJUN: 22 April-10 Mei 3. Pengiriman hasil pemindaian: 11 Mei 2013 4. Verifikasi dan penskoran nilai UN: 12-15 Mei 2013 5. Pengiriman nilai UN dari Pusat ke Dinas Pendidikan Provinsi: 26 Mei 2013 6. Pencetakan dan distribusi DKHUN SMP/MTs dan SMPLB oleh Dinas Pendidikan Provinsi: 27-30 Mei 2013 7. Pengumuman kelulusan SMP/MTs dan SMPLB: 1 Juni 2013 8. Pengisian dan distribusi SKHUN: 1-14 Juni 2013 --------------------------- salam,

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-04-17

"Makan satu cup yogurt probiotik rendah lemak dapat menurunkan kemungkinan Anda menderita flu dan pilek 25 persen, karena yogurt banyak mengandung bakteri sehat. Dan jika anda flu, perbanyaklah konsumsi makanan yang kaya akan vitamin C. "

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-04-17

Inalillahi Wainalilahi Rojiun.. Kami dari keluarga besar SMP NEGERI 3 BANJARHARJO Mengucapkan Turut Berduka cita atas meninggalnya Bapak Agus Basuki. Semoga Almarhum diberikan terang jalanya luas kuburnya serta mendapatkan tempat yang sempurna di ampuni segala Dosa-dosanya di semasa hidupnya Oleh Allah ta'ala . Mudah-mudahan diberikan kekuatan dan keihklasan lahir batin semua keluarga yang sudah di tinggalkanya . Aamiin..

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-04-16

Semoga carut marutnya pembagian soal Ujian Nasional #UN tidak mempengaruhi semangat belajar kakak-kakak kita, keep spirit and fighting!!

@SMP NEGERI 3 BANJARHARJO 2013-04-16

Mohon di baca NEGRI INI PENUH LUDAH CACI MAKI, TANPA SADAR APA YANG KAU PERBUAT" andai IBU PERTIWI mampu berbicara, ... Wahai anak ku, aku lah Ibu pertiwi mu, di rahim ini kau di lahirkan, besar bersama ku. Namun kenapa kau amat membenci ku, apa salah ku, ! Kenapa engkau malu mempunyai ibu seperti aku, . ! Aku ibu mu, merindukan cinta mu wahai anak bangsa ku, Ibu selalu mencintai mu, hingga apa pun yang kau butuh kan ku sediakan. Tau kah kau anak ku, di masa lalu, Nenek moyang mu, hidup bahagia bersama ibu, kami di kenal dengan tanah surga, semua ibu sediakan, makanan yang berlimpah dan Mereka mencintai ibu. Namun ada apa dengan sekarang. Kalian membenci ku, . ! Kalian mencaci ku. . ! APA SALAH IBU NAK. . . ! engkau berkata saat ini banyak anak ku yang lapar, saat ini banyak anak ku yang menderita, padahal ibu sudah melimpahkan semua nya, pulau yang banyak sungai penuh ikan besar, dan kau lapar, silahkan cucuk perut ibu ini dengan sebatang pohon singkong, dan tanam lah dengan benih padi. Ketahulah anak ku, kalian lah yang membuat diri mu menderita, lihat sungai sungai itu sekarang, penuh limbah, sampah, dan sebelum nya kau racun dengan tamak nya. Hampir tiada ikan yang hidup di sana. Coba buka mata mu anak ku, lihat, lihat tanah ini, tanah kering kerotang tanpa air, kau tebang semua pohon dengan nafsu mu, dan apa yang terjadi sekarang karna ulah mu sendiri nak, kau menyalahkan ku, kau membenci ku sebagai negara mu, kau melupakan ku. Ibu terima nak, ibu pula tetap setia, walau pun muka ibu kau ludahi dengan cacian mu di kala kau lapar. .! Maafkan aku anak ku. ada apa lagi anak ku yang bimbang. Kenapa, ? Kau berteriak membenci ibu, karna pemimpin mu, kau membenci ku, karna kebiadapan pemimpin mu, ,mereka korupsi, mereka menjual periasan emas permata ibu, mereka tak mendengar mu, apa lagi nak kesalahan ibu, ibu sudah wariskan semua kekaya'an ibu kepada mu, ibu wariskan tanah penuh emas dan permata, dan ibu menciptakan budaya agar kau bahagia, ibu bebas kan kau "memilih pemimpin" mu sendiri agar kau tak menyalahkan ibu lagi. Namun apa yang kau lakukan nak, kau menghianati ibu, kau pilih pemimpin2 mu baik daerah, pusat serta DPR, karna uang, liat lah yang kau pilih itu. Gara-gara uang kau gadai diri ku nak, ibu mu sendiri, lihat lah periasan ibu ini, di jual pemimpin mu kepada asing, lihat lah harga diri ibu ini, kau injak-injak dengan keserakahan mu. Hingga ibu saat ini tak punya apa-apa lagi kau hina hina anak ku. sadar lah anak ku, sadar lah, semua ini atas tingkah laku mu sendiri, kau yang tidak amanah memilih pemimpin, akan mendapatkan pemimpin yang tidak amanah pula anak ku. hingga saat ini pun kau membenci ku, mencaci ku, atas kesalahan mu sendiri. kau puja negara asing, namun kau caci ibu pertiwi mu sendiri. Aku pasrah anak ku, walau pun pait, ketika diri ku tak punya apa2 lagi dan tak berdaya, karnah ulah mu sendiri, Ketahuilah anak ku, di ibu pertiwi ini kau bisa beli BBM termurah di Asean dan biaya hidup termurah di Asean. Penuh budaya yang banyak di kagumi bangsa lain, namun kenapa kau malu budaya ibu mu ini,., kau katakan kampungan, kau caci ibu ini nak, akan ku telan ludah cacian mu, bak madu. Dan ku tetap melipahkan negri ini dengan berkah, hinga orang asing pun menyebut ku negri impian. Hingga saat ini, aku menanti mu, anak ku, aku rindu peluk hangat mu, dan memuji ku, dalam tangis bahagia. Ayo sadar lah anak ku, bangkit lah bersama ku ibu pertiwi mu, hargai semua pemberian ibu, dan jaga lah amanah ibu mu ini, hingga nanti kau pasti akan sejatra dan bahagia.


See more learning institutes near Ciampel

About

junior high school in the southern most district Banjarharjo Bradford has undergone many changes, ranging from junior status as a private foundation under Pusponegoro until now has been a junior high school. Many mentioned that addressed the smp started

Description

junior high school in the southern most district Banjarharjo Bradford has undergone many changes, ranging from junior status as a private foundation under Pusponegoro until now has been a junior high school. Many mentioned that addressed the smp started

General Info

SMP paling selatan di kecamatan Banjarharjo Brebes ini telah mengalami banyak perubahan, di mulai dari status sebagai SMP swasta di bawah yayasan pusponegoro sampai sekarang telah menjadi SMP negeri. Banyak sebutkan yang dialamatkan bagi smp ini.

Mission

VISI
Luhur budi pekerti, unggul prestasi, terampil, dan mandiri
MISI
1. Melaksanakan pembinaan mental secara rutin maupun insidental
2. Melaksanakan bimbingan secara intensif
3. Melaksanakan pembelajaran secara efektif dan efisien
4. Mendorong siswa untuk meningkatkan prestasi akademis dan non akademis
5. Menciptakan lingkungan kerja dan belajar yang menyenangkan
6. Membekali siswa dengan keterampilan
7. Mempersiapkan siswa pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi

Founded

SMP NEGERI 3 BANJARHARJO was founded in Negeri Tahun 1988 s.d. sekarang

Parking

Lot Parking Yes
Street Parking Yes
Valet Parking Yes

Operating Hours

mon7:00 AM - 1:00 AM
tue7:00 AM - 1:00 AM
wed7:00 AM - 1:00 AM
thu7:00 AM - 1:00 AM
fri7:00 AM - 1:00 AM
sat7:00 AM - 1:00 AM
sunClosed

Suggestions

Pondok pesantren khoiro ummah brebes

bentar-salem komplek pasar manis
School

SD Negeri Tiwulandu 02

Desa Tiwulandu Kec. Banjarharjo Kab. Brebes
Elementary School, Public School


Privacy Policy